U21 Rég. : Le Fresh Air laisse Nivelles s’emparer du titre au premier tour

Pour son avant-dernier match du premier championnat 2018/2019, le Fresh Air se déplaçait à Nivelles, leader de la série.

Devant composer sans Enzo Yanacopoulo, Dimitrios Koumantaros et Lou Messens (tous trois à l’étranger) et sans Amir Hachemi et Joyce Mulumba (blessés), les Oranges avaient fait appel à deux U18 supplémentaires : Emilien Arcoulin et Tom Verbeeren.

Après quelques minutes partagées, avec même un avantage pour les nôtres, Nivelles va, petit à petit, prendre l’ascendant, profitant de notre tolérance défensive face aux shoteurs locaux. Le Fresh Air ne parvenait pas à contenir le périmètre adverse et perdait le 1er quart-temps 20-16.

Par la suite, les Oranges vont connaître des difficultés offensives, ne parvenant pas à concrétiser les actions, trop souvent individuelles. Nivelles n’en demandait pas tant et les équipes regagnaient les vestiaires sur un 33-26.

Ryan Feliz qui reprend progressivement après une longue période d’indisponibilité pour cause de blessure, va prendre à son compte quelques attaques, tandis qu’Emilien Arcoulin s’imposait petit à petit comme le patron d’une équipe avec laquelle il jouait pour la première fois ! Mieux même, notre jeune U18 prendra ses responsabilités en zone avant pour enfiler quelques shots, alternés avec de bonnes options vers l’anneau. Emilien finira d’ailleurs la rencontre avec le titre très honorifique de meilleur scoreur !

Sous son impulsion, le Fresh Air va remporter le dernier quart, histoire d’atténuer la sévérité du score (70-54). Ce ne fut certes pas un bon match pour nous. Trop peu de collectif, peu de rythme, peu de réussite à distance et une défense trop permissive que pour placer des contre-attaques.

On retiendra le positif avec Emilien et Tom qui ont bien tenu leur rôle et on se préparera mieux en vue du dernier match du groupe à Gembloux où nous récupérerons aussi nos « vacanciers ».

Q.T. : 20-16 ; 13-10 ; 20-11 ; 14-17.

L’équipe : Aurélien Ouattara 4 ; Simon Gillard 0 ; Emilien Arcoulin 11 ; Richard Amury 4 ; Fayssal Ghojdam 0 ; Malik Dika 10 ; Lenny Bikuki 11 ; Ryan Feliz 6 ; Tom Verbeeren 4 ; Nordie Bahati 4.