U16 Rég « Next Up » : la préparation se poursuit

Après des rencontres préparatoires à Olicsa Antwerpen, Ekeren, Kontich et Mercurius, c’est cette fois un adversaire bruxellois que notre future équipe U16 Régionale a rencontré ce dimanche après-midi. Face à P1 Anderlecht qui alignait ses futurs U18 Elites, le Fresh Air, bien que très incomplet, a livré une bonne prestation avec, en outre, plusieurs prouesses individuelles.

Le 1er quart temps fut relativement équilibré. Malgré une faible réussite à distance, le Fresh Air prenait un léger ascendant au marquoir (14-9 à la 10ème).

Le 2ème quart temps fut certainement le plus remarquable. Notre défense se montrait stricte et rigoureuse et pouvait lancer plusieurs contre-attaques qui feront mouche. Dans le jeu placé, Aurélien était bien servi et performait sous l’anneau (6×2 + 2/2 aux LF). Le Fresh Air s’envolait au marquoir : 43-13 au repos.

Il fallait ensuite rester concentrés et appliquer les consignes offensives face à une défense de zone contre laquelle notre équipe est encore dépourvue de systèmes. La difficulté sera contournée par une belle réussite au-delà des 6,75m avec un 4×3 de Davide et 1×3 de Yanis. Le Fresh Air pliait le match (60-24 à la 30ème) et pouvait aborder la dernière période en roue libre.

Ce dernier quart sera encore l’occasion de soigner quelques belles actions collectives, notre distribution – Romain et Gabriel – ainsi que Yanis attribuant plusieurs assists de belle facture.

Dans le money-time, l’équipe perdait Aurélien et Yanis crédités chacun de 5 fautes mais cela n’aura pas d’impact sur le match qui se terminera sur le score de 77 à 32. Bravo à tous !

L’équipe « Next Up » : Romain, Gabriel, Sebastian, Davide, Christopher, Yanis, Ioan et Aurélien.