U16 Rég. : le Fresh Air l’emporte face au Spirou Charleroi !

C’est un petit exploit qu’ont réalisé nos jeunes Oranges ce dimanche après-midi face à l’ogre carolo. Et pourtant, tout avait plutôt mal commencé : 11-20 après 10 minutes, 28-40 à la mi-temps. Notre coach avait passé toutes ses troupes en revue, il s’agissait désormais de composer à bon escient pour tenter d’inverser la tendance. Le Fresh Air remontait sur le terrain plus agressif en défense, plus déterminé à gagner les duels et le marquoir traduisait cette « remontada » (20-11 au 3ème quart pour 48-51 à la 30ème). La dernière période s’avéra déterminante. Les Spirou Charleroi se heurtaient à une défense hermétique, tandis que le Fresh Air faisait mouche en contre-attaques. Les Oranges passaient enfin devant avant que Diego Peeters ne mette tout le monde d’accord sur un tir à 3 points qui propulsait son équipe à 65-62 avant un dernier lancer-franc et 66-62 au buzzer final.

Belle victoire collective avec une défense stricte et disciplinée en seconde mi-temps, clé de ce succès. Bravo à Dorian Margaritis pour ses débuts heureux au coaching en régionale. Il ponctue déjà l’excellent travail fourni par Olivier Polomé. Ce second tour s’annonce bien !

Q.T. 11-20 ; 17-20 ; 20-11 ; 18-11 (66-62).

L’équipe : Diego, Mohamed-Aymane, Moncef, Noé, Denzel, Andoni, Djordje, Eric, Yvan et Quentin.