U16 Rég. « Gold » : le Fresh Air en démonstration face à Uccle Europe

1er match de championnat « Gold » pour nos U16 Régionaux A et belle prestation de nos Oranges dans ce derby bruxellois face à Uccle Europe.

Le Fresh Air rentrait parfaitement dans le match, imposant sa défense stricte sur l’homme et privant son adversaire d’options faciles vers l’anneau. Et comme la réussite offensive était aussi au rendez-vous, le marquoir s’enflammait déjà : 30-11 à la 10ème !

Le Fresh Air poursuivra sur le même ton et ne laissait que peu d’espace d’expression aux Ucclois qui accusaient un retard conséquent au repos (57-25).

Il fallait rester concentrés et appliqués dès l’entame du 3ème quart temps pour ne pas assister à un retour des visiteurs. Message reçu 5 sur 5 par nos jeunes qui enfonçaient le clou encore un peu plus (83-42 à la 30ème). Le dernier quart sera maîtrisé et permettra davantage de rotations mais sans pour autant relâcher la défense. Le Fresh Air remportait cette dernière période également pour fixer les chiffres à 98-55 au buzzer final.

On a assisté à une très belle prestation de nos Oranges qui ont su imposer leur défense 40 minutes durant et qui ont fait preuve d’un bon collectif et d’un haut taux de réussite en zone avant. Bravo à toute l’équipe pour ce basket chatoyant qui a manifestement séduit plus d’un spectateur en tribunes !

Q.T. : 30-11 ; 27-14 ; 26-17 ; 15-13 (98-55).

L’équipe : Gabriel, Ismail, Kaïs, Christian, Johny-Mike, Jabir, Amaury, Curtis et Leonardo.