U14 Rég. : Premier match et une victoire une !

Après de long mois d’absence de compétitions officielles et une longue préparation de la saison, les U14 régionaux entamaient le championnat par un court déplacement chez nos voisins bruxellois d’Uccle Europe.

À nouveau les mots d’ordre étaient rigueur défensive et concentration à la finition en attaque. Dans le 1e quart, le Fresh Air prenait rapidement une certaine avance 9-17 grâce à notre avantage de taille et du coup pas mal de rebonds défensifs qui se concluaient en contre-attaques bien terminées par Sevan. Ensuite vint le premier relâchement défensif qui permit aux locaux de revenir au score à la fin de ce quart 20-24.

Le second quart était du même acabit mais nous permettait de terminer tout de même la première mi-temps avec 10 points d’avance : 38-48. Dix points d’avance, ce n’est jamais suffisant ! Les Jettois vont s’en rendre compte en encaissant un 6-0 dès l’entame du 3e quart. Temps mort obligé, le coach devait déjà resserrer les visses de la défense.

Malgré ce resserrage, erreurs défensives, pertes de balle, manque de concentration à la finition en dessous de l’anneau étaient au rendez-vous.  Après 8 minutes de jeu, nous avions encaissé un sanglant 12-2. Lors des 2 minutes restantes, les oranges refaisaient surface et atténuaient un peu le score de ce 3e quart 16-10 et restaient malgré tout devant 54-58.

Le 4e quart était semblable aux 3 premiers mais les 4 dernières minutes du match allaient sonner le glas des ucclois grâce notamment à plusieurs interceptions et 1 contre 1 réussis par Andoni (auteur de 30 points).

À noter également, les 16 points de Sevan et les 19 points d’Éric (malgré beaucoup de paniers ratés en dessous de l’anneau).

Pour les prochains matchs, nous devrons rester concentrer durant 40 minutes et non pas jouer par à-coups afin de ne pas perdre trop d’énergie à revenir au score à chaque fois.

Bravo pour cette première victoire.

Coach Olivier Polomé

Q1: 20-24 Q2: 18-24 Q3: 16-10 Q4: 10-20

Score Final : 64-78

L’équipe alignée : Ismaïl, Mathis, Sevan, Davide, Eric, Manouk, Kenan, Andoni, Rafaël, Maxwell.

À nouveau les mots d’ordre étaient rigueur défensive et concentration à la finition en attaque.

Dans le 1e quart, le Fresh Air prenait rapidement une certaine avance 9-17 grâce à notre avantage de taille et du coup pas mal de rebonds défensifs qui se concluaient en contre-attaques bien terminées par Sevan.

Ensuite vint le premier relâchement défensif qui permit aux locaux de revenir au score à la fin de ce quart 20-24.

Le second quart était du même acabit mais nous permettait de terminer tout de même la première mi-temps avec 10 points d’avance : 38-48.

Dix points d’avance, ce n’est jamais suffisant ! Les Jettois vont s’en rendre compte en encaissant un 6-0 dès l’entame du 3e quart.

Temps mort obligé, le coach devait déjà resserrer les visses de la défense.

Malgré ce resserrage, erreurs défensives, pertes de balle, manque de concentration à la finition en dessous de l’anneau étaient au rendez-vous.

Après 8 minutes de jeu, nous avions encaissé un sanglant 12-2. Lors des 2 minutes restantes, les oranges refaisaient surface et atténuaient un peu le score de ce 3e quart 16-10 et restaient malgré tout devant 54-58.