U14 Rég. : le Fresh Air l’emporte à Mons-Hainaut !

Pour le premier match en « Gold », nos U14 régionaux se déplaçaient dans le Hainaut pour se mesurer au Belfius Mons-Hainaut.

Quel plaisir de jouer sur le beau parquet des pros mais également du stress supplémentaire pour nos joueurs.

La première mi-temps est équilibrée et Belfius reste dans le match grâce à leur scoreur que nous n’arrivons pas à contenir. Leurs intérieurs dominent au rebond et en défense bloquent nos pénétrations. Les tirs à distance ne rentrent pas.

Il nous faut récupérer des ballons haut pour partir en contre-attaque pour rester au contact. 29-29 à la mi-temps.

Le temps d’ajuster les boulons, de régler la mire à l’échauffement et nos jeunes reprennent la deuxième beaucoup plus dominants. Kyrill au four et au moulin s’occupe de museler  l’homme fort et diriger l’attaque à la perfection. En face, ça réagit mais le Fresh Air est sur les bons rails et on répond dur dans les duels. C’est dans le money time que tout se joue. 3pts de Kyrill et 2 magnifiques pick & rolls avec Kyan. L’adversaire ne s’en remettra pas : 55-67.

Après un premier tour trop facile, nos jeunes se rassurent face à un adversaire de bon niveau. Match suivant : Spirou Charleroi à domicile samedi 14h, nos U14 sauront-ils les recevoir?