U14 Prov. : une belle victoire collective

Ce dimanche matin les 12 U14 provinciaux convoqués étaient bien présents pour leur match en déplacement à Wavre à 9h du matin.

Il faut dire qu’ils avaient une petite revanche à prendre, le match aller étant leur tout premier match ensemble, celui-ci s’était soldé par une lourde défaite.

C’est donc bien motivés après un bon échauffement qu’ils entamèrent la rencontre face à leurs 5 adversaires. Et pour une fois, rigueur défensive et efficacité offensive étaient présents dès le premier quart-temps qui se termina sur le score de 10-16 pour les Oranges.

Hélas, le Fresh Air retomba dans ses travers au deuxième quart-temps. Si la défense individuelle fut plutôt bonne, la défense collective était elle aux abonnés absents. Ajoutez à cela de nombreuses pertes de balle, une inefficacité offensive et les adversaires du jour avaient pris les devants à la mi-temps. Score 24-18 (quart-temps 14-4).

Après le passage aux vestiaires, les Oranges étaient reconcentrés sur leur match et firent jeu égal avec Wavre tout en étant plus stricts en défense.  Cela leur permit de remporter de deux points le 3ème quart-temps (8-10).

Malheureusement pour Wavre, leur capitaine se blessa et ils durent terminer la rencontre à 4. Après un petit moment de flottement suite à cette situation inhabituelle, les U14 provinciaux mirent parfaitement à exécution les consignes défensives et repartaient souvent en contre-attaque avec efficacité. En remportant le dernier quart-temps 8-24, le Fresh Air remportait une belle victoire sur le score de 48-54 face une solide équipe de Wavre qui les précédait au classement.

Bravo à Antoine, Ihary, Mathys, Théo, Haroune, Nathan, Sébastien, Bastien, Nassim, Yuri, Randel et Tida.