U14 Prov.: grosse victoire pour entamer la nouvelle année !

Après la trêve de Noël et donc sans entraînement dans les jambes, les U14 provinciaux recevaient le Maccabi.

Les 12 joueurs convoqués sont bien présents et affronteront donc les 6 courageux adversaires.

Après une mise en route difficile et de nombreux paniers ratés compensés par une défense très efficace, les Oranges prendront l’avantage et mèneront 12-0 à la fin du premier quart.

Le second quart-temps sera nettement meilleur d’un point de vue offensif et collectif avec de nombreuses rotations pour offrir du temps de jeu à tous les joueurs. L’écart grandira pour atteindre la mi-temps sur le score de 30-2.

Malgré une mise en garde du coach à la mi-temps, le début du troisième quart-temps ne sera pas bon : défense laxiste, pertes de balle, mauvais choix offensifs. Heureusement, les rotations ont permis de reprendre le cours du match et ce quart-temps sera finalement remporté sur le score de 15-8 (45-10).

Comme le second, le quatrième quart-temps sera lui plutôt bon aussi bien défensivement qu’offensivement en profitant également de la fatigue des adversaires. De belles actions défensives et offensive collectives permettront au Fresh Air de l’emporter sur le score final de 72-12.

Un match de reprise en demi-teinte donc où l’on a bien senti le manque d’entraînement mais où les consignes de jeu ont été respectées et où la défense fut plutôt bonne. L’excellent esprit collectif était également bien présent (Merci Yuri pour ta présence et tes encouragements) et tous les joueurs présents ont participé à l’évolution du score. Tout ça sous l’œil (et l’appareil photo) du président 😊

Merci à Véronique, Geoffrey, Didier et Alain pour leur aide précieuse pendant et après le match.