U13 Elite : un bon match de reprise

Après une lourde défaite début décembre, les U13 n’avaient plus de matchs programmés jusqu’à dimanche dernier. Nous en avons profité pour mettre l’accent à l’entrainement sur les problèmes de finition des actions, sur le jeu collectif qu’il fallait retrouver et sur les lancers-francs.

Contre le FBI, la rencontre s’annonçait bien. L’échauffement, mené par les joueurs, était consciencieux. Ce qui nous a permis de rentrer plus efficacement dans le match et ce malgré un nouveau premier quart-temps perdu avec seulement 4 point marqués. Mais notre défense a été efficace en ne concédant que 10 points. Après la mise en route, le deuxième quart-temps sera d’ailleurs remporté de 3 points (11-8) en continuant à bien défendre mais surtout en terminant enfin efficacement nos actions.

Pour une fois, nous étions dans le match, sans devoir courir après 10-12 points concédés au premier quart-temps.

Après la mise au point de la mi-temps, les U13 vont réussir un superbe troisième quart-temps (19-5), jeu collectif, contre-attaque, efficacité, défense de fer. Tout y était et tous les joueurs se sont mis au diapason. L’écart était creusé mais les U13 ne baisseront pas la garde et remporteront même le dernier quart avec 5 points (17-12).

A noter les tous premiers points en match officiel d’Augustin qui a su rester concentré en marquant le dernier point du match sur lancer-franc.

Bref, une belle prestation collective avec une envie et une concentration retrouvée. Rien n’est cependant gagné, il faut continuer à vouloir progresser. Et cela passe encore et toujours par la concentration et l’application affichée lors des derniers entraînements.

Merci à Fred pour le chrono et à Antoine pour les 24 secondes.