U13 Elite : A quand un match complet?

Ce dimanche, en même temps que la R2, les U13 affrontaient l’école européenne, équipe contre laquelle nous avions remporté le match aller.  Concentrés, collectifs en attaque et appliqués défensivement, les U13 jouent, pour une fois, dès le début du match et ne sont en retard que d’un seul point après 10 minutes (14-15). Le deuxième et le troisième quart sont du même ordre, avec des moments plus forts pour chaque équipe mais aucune ne parvient à se détacher (40-42). Le quatrième quart-temps aurait pu commencer sur des chapeau de roue mais malchance et/ou maladresse, nous manquons 3 paniers faciles qui nous auraient permis de prendre confiance et de peut-être nous envoler vers la victoire. En lieu et place d’un 6-0, nous allons encaisser un 0-26 fatal. Inexplicablement, les U13 n’avaient plus d’envie et sont retombés dans leur travers de jeu en personnel en dribble et concours de shoot à 3 points. Nous ne marquerons pas un seul point et perdrons le match 40-68.

Quelle déception. Ces 10 dernières minutes catastrophiques sont inexplicables au vu des 30 premières, où le jeu était collectif, la défense était organisée et efficace et où malgré notre plus petite taille nous dominions le rebond.
Bref, encore et toujours : du travail et de la concentration aux entraînements sont plus que nécessaires pour performer en match, pour performer pendant 40 minutes et non 30….