U12 Prov. : notre défense confirme ses progrès !

Face au BC Auderghem, nos jeunes Oranges n’ont guère éprouvé de difficultés et on se rendit compte, dès les premières minutes, que ce match aura surtout pour objectif de faire preuve de rigueur, d’attention, de concentration et d’application. On insiste beaucoup ces dernières semaines sur le travail défensif et les progrès sont déjà bien visibles. Si, le week-end dernier au Linthout, ce fut notre défense qui décida du sort de la rencontre, ce fut encore ce secteur du jeu qui sera coupable du score fleuve face aux Auderghemois. 27-2 au 1er QT, puis 18-0, 26-4 et 20-2, les chiffres parlent d’eux-mêmes. Nos visiteurs affichaient leur courage, leur volonté et leur abnégation mais c’était malheureusement insuffisant pour semer le doute sur notre banc qui tournait au fil des périodes. De notre côté, on retiendra quelques bonnes options de shots extérieurs, couronnées de succès. Cette variation de solutions offensives nous sera grandement utile lorsque nous affronterons des équipes costaudes en défense. Et puis, fort logiquement, notre domination défensive donna lieu à de nombreuses contre-attaques qui répondent petit à petit aux exigences avec une suppression des dribbles superflus, la prise des couloirs latéraux et un passing tourné vers l’avant. Des combinaisons de jeu à 3 ou 4 qui contribuent au plaisir du jeu collectif en toutes circonstances.

Bravo à Auderghem pour son fair-play, le score final (91-8) n’a que peu d’importance. Ce qui compte ce sont les progrès effectués au fil des matches.

Merci aussi aux arbitres qui ont dirigé la rencontre.

Le Fresh Air alignait : Pierre, Chad, Théo, Kyan, Alexander, Matéo, Sacha, Loukian et Mathis.