R2 : Victoire haletante pour le Fresh Air !

Ce dimanche les Oranges (4v-4d) recevaient la jeune mais non moins talentueuse équipe de Mons Hainaut (5v-3d) dont plusieurs joueurs ont l’occasion de se frotter et de s’entraîner chaque semaine avec l’équipe d’EuroMillions League soit la première division nationale.

Après un petit round d’observation entre les deux équipes, le Fresh Air arrivait à imposer sa griffe sur le match grâce à sa défense imperméable mais surtout par l’entremise de notre jeu inside qui dominait le trafic aérien via Anthony Kornwolf, « Captain » Oscar Laurent, Nicolas Ferin et Jérémy Martin qui avaient déjà alimenté le marquoir à 16 reprises, la fin du quart était atteinte sur le score de 22 à 13.

Le second quart était tout aussi enthousiasmant pour les Jettois qui dominaient largement leur sujet, toujours par l’entremise de leurs intérieurs, qui malgré le déficit de taille et le fait qu’ils rendaient de nombreux centimètres à leurs hôtes du jour arrivaient à imposer leurs vues sur la raquette toujours via Nicolas Ferin, très en jambes ce week-end et auteur de treize unités sur l’ensemble de la rencontre.  Grâce à un panier à trois points de François Remy la mi-temps était sifflée sur le score de 37 à 24.  Reconnaissons que ce Fresh Air-là avait fait étalage de toute sa volonté et enthousiasme pour dominer le premier acte.

La deuxième mi-temps commençait sur les chapeaux de roues, chaque équipe était insolente de réussite et chaque attaque était conclue par un panier, mais à ce petit jeu-là, Mons Hainaut était bien plus adroit surtout que la défense du Fresh Air était aux abois.  Mons Hainaut était revenu à 4 unités à la fin du troisième quart sur le score de 55 à 51.

Le dernier quart valait le déplacement à lui tout seul, chaque panier était acclamé par les nombreux supporters arrivés en cours de rencontre et était marqué après une âpre lutte. On se demandait de quel côté la pièce allait tourner tant Mons Hainaut et le Fresh Air avaient eu l’occasion de faire le break.  Mais au final c’est le Fresh Air qui se montrait le plus adroit via « Captain » Oscar Laurent auteur de six points dans le dernier quart et via « pistoleros » Paul Tessier qui inscrivait quatre des cinq dernières unités et offrait aux Jettois une bien belle victoire face à l’équipe de Mons Hainaut qui n’avait pas démérité en seconde période et, reconnaissons-le, nous avait offert un très beau spectacle dans un excellent esprit.

Le Fresh Air remportait de haute lutte une très belle victoire contre la très jeune mais ô combien talentueuse équipe montoise, qui se trouvait pratiquement à la même hauteur au classement général.  De très bon augure pour la suite et le déplacement des Jettois à Dinant dans deux semaines suite au week-end de repos de la semaine prochaine.