R2 : le Fresh Air tient la dragée haute à Flénu !

Ce mardi, toujours dans le cadre de leur préparation, les Jettois se déplaçaient à Flénu, champion en titre de leur série de deuxième division régionale la saison dernière et qui évolue donc en première division régionale cette saison. La rencontre pouvait commencer sans aucun esprit de revanche et dans un état d’esprit très sportif.

Et les Oranges allaient débuter le match sur les chapeaux de roues, en cumulant une imposante agressivité défensive et une précision diabolique à distance via quatre paniers au-delà des six mètres vingt-cinq via «Pistoleros» Paul Tessier et Malik Dika. Le score s’enflammait en faveur des Jettois à 13 à 26 lors la fin du premier quart.

Le second quart voyait les échanges s’équilibrer entre les deux équipes, dans une joute très sportive et agréable à suivre avec de belles actions offensives et défensives.  Le marquoir à la mi-temps était toujours en faveur du Fresh Air sur le score de 35 à 44.

Cette première mi-temps avait démontré que le Fresh Air pouvait imposer sa défense à une équipe qui évolue un échelon plus haut tout en trouvant des possibilités offensives.

Malheureusement, la deuxième mi-temps était bien différente dans le chef du Fresh Air, et ce, suite à une déconcentration notable, les Jettois manquaient en zone de finition des actions «immanquables» et n’y étaient plus vraiment en défense non plus.  Le Fresh Air encaissait un 20 à 10 dans le troisième quart et venait d’être dépassé par son hôte du jour.

Le dernier quart voyait les échanges s’équilibrer, mais un nombre important de fautes pleuvait sur les Oranges (13 fautes à 24 sur l’ensemble de la rencontre).  Flénu faisait avancer le score sur les trop nombreux lancers francs accordés (13 points sur 22 sur le dernier quart).  Mais malgré cela, le Fresh Air restait dans la course et la lutte faisait rage.  Malheureusement, deux paniers assez faciles étaient manqués pour les Jettois alors que Flénu en profitait pour faire évoluer le score à la ligne des lancers francs. Le Fresh Air perdait la rencontre de cinq unités, mais aurait largement pu revendiquer la victoire avec un peu plus de réalisme et de concentration.

Ce match a démontré que les Jettois étaient de plus en plus à l’aise dans les systèmes de jeux offensifs et défensifs.  Cette défaite doit servir pour l’avenir dans leur chef afin de faire preuve de plus de réalisme et de concentration tout au long de la partie.  Néanmoins, les Jettois n’ont pas à rougir de cette défaite de cinq unités en déplacement contre une équipe qui évolue en première division Régionale.