R2 : Le Fresh Air renoue avec la victoire face à l’Olympic Mont-sur-Marchienne (75-67)

Après la défaite à Alleur, on attendait les Oranges nouvellement équipés au tournant à l’occasion de la visite des Olympiens. Et si les visiteurs prenaient les commandes au premier quart (16-17 à la 10ème), ils les lâcheront définitivement dès le second (37-32 au repos). Le Fresh Air creusera l’écart dès la reprise sous l’impulsion d’un Jad Riahi rapide et précis. Notre distributeur multipliera les assists pour permettre à nos intérieurs de scorer sous l’anneau. Le retour aux affaires de Nicolas Ferin (17 points !) sera également déterminant pour les Jettois (61-46 à la 30ème). Dans le dernier quart, Mont-sur-Marchienne s’accrochera et reviendra même à -6, profitant des mauvais choix offensifs des Oranges qui s’évertuaient à tirer à distance sans réussite. Cette dernière période quelque peu bâclée (14-21) dans le chef des nôtres ne sera pas préjudiciable et le Fresh Air empochera finalement sa deuxième victoire en championnat sur le score de 75 à 67.

Q.T. : 16-17 ; 21-15 ; 24-14 ; 14-21.

L’équipe : Jad Riahi 13 ; Youssef Nouhi 11 ; Cédric Ringoet 9 ; Nicolas Feru 2 ; Killian Bikuki 2 ; Anthony Kornwolf 6 ; Nicolas Ferin 17 ; Malik Dika 5 ; François Remy 2 ; Lenny Bikuki 5 ; Ilan Mbessang 3 ; Romain Kempen -.