R2 – Coupe AWBB : le Fresh Air file en 1/8ème de finale !

Pour la première fois depuis la relance du Club en 1989, le Fresh Air accède aux 1/8èmes de finale de la Coupe AWBB. Et quand on sait que pour y parvenir, nos Oranges ont sorti deux équipes de R1, il n’y a qu’un pas à faire pour commencer à rêver à la suite de cette compétition.

Hier, face à Verviers, le Fresh Air a maitrisé la rencontre d’un bout à l’autre, ne laissant jamais son adversaire prendre les commandes. Le 1er quart temps était un scénario idéal (19-7) et donnait confiance à nos troupes. Il y aura bien quelques passages plus compliqués au 2ème quart temps avec des Liégeois plus adroits dans leurs essais et dominateurs aux rebonds (34-24 au repos). Verviers va se requinquer au vestiaire et revenir plus hermétique en zone arrière. Le Fresh Air usera, à tort, de shots extérieurs qui ne rentraient pas tandis que les visiteurs plantaient un 0-7 (34-31 à la 23ème), histoire d’offrir au nombreux public l’occasion d’augmenter les décibels. Les Oranges tenaient bon et gardaient toujours le cap (45-40 à la 30ème). Après un retour verviétois à 51-50 (34ème), la dernière période sera profitable aux Jettois qui, via Cédric Ringoet, Nicolas Feru et Youssef Nouhi bombardaient juste à 3 points (11×3 pts au total sur le match !), ce qui coupera les jambes des Verviétois qui abdiquaient dans les 2 dernières minutes (57-53 puis 60-53 et 61-53 score final).

Belle prestation collective du Fresh Air, pourtant privé de Jad Riahi à la distribution, ce qui nous offrira un beau duel en perspective face aux Castors de Braine dans un mois.

Q.T. : 19-7 ; 15-17 ; 11-16 ; 16-13 (61-53).

L’équipe : Aurélien Ouattara – ; Youssef Nouhi 11 ; Cédric Ringoet 6 ; Pablo Nieto 8 ; Nicolas Feru 15 ; Killian Bikuki 0 ; Anthony Kornwolf 0 ; Nicolas Ferin 6 ; Malik Dika 5 ; Lenny Bikuki 5 ; Ilan Mbessang 0 ; Romain Kempen 0.