P1 : Victoire importante face au RPC Anderlecht

La rencontre de dimanche après-midi, face à un concurrent direct dans la course au maintien, s’est soldée par une victoire pour le Fresh Air. Ce succès nous permet de refiler la lanterne rouge à notre adversaire anderlechtois.

Si le 1er quart temps fut très positif (25-15), le suivant fut totalement à l’avantage des visiteurs (7-24). Le Fresh Air était laxiste en défense et abusait des mauvais choix offensifs (pénétrations infructueuses en 1c2, shots extérieurs manqués et sans option de rebond), perdant en dix minutes tout le bénéfice de son bon début de match (32-39 au repos).

La réaction fut positive à la reprise avec un jeu collectif enfin retrouvé et un rebond défensif dominateur (22-16 pour 54-55 à la 30ème). La dernière période voyait nos joueurs plus efficaces en zone avant et un adversaire résigné dans les dernières minutes. Le 27-16 qui sanctionnera ce quart temps offrira la victoire au Fresh Air (81-71) au terme d’un match plus compliqué que prévu.

QT : 25-15 ; 7-24 ; 22-16 ; 27-16 (81-71).

L’équipe : Jeremy Vanrumbeke, Killian Bikuki, Emre Aktekin, Bryan Nzila, Grégoire Ryckmans, Louis Schiltz, Nicolas Feru, Pablo Nieto, François Remy, Youssef Nouhi.